Анкетирование

    Открытость и доступность информации, размещенной на официальном сайте. Полнота и актуальность информации об организации и ее деятельности.

    неудовлетворительно, не устраивает (информация отсутствует); - 10.5%
    плохо, не соответствует минимальным требованиям (информация представлена не полностью, не структурирована, не актуальна); - 5.3%
    удовлетворительно, но со значительными недостатками (информация представлена полностью, плохо структурирована, не актуальна); - 5.3%
    в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (информация представлена полностью, хорошо структурирована, частично не актуальна); - 5.3%
    отлично, полностью удовлетворен(а) (информация размещена полностью, хорошо структурирована, актуальна); - 73.7%

    Результаты: 19

    Структура и органы управления школой

    Стратегическое управление школой осуществляет директор, который определяет совместно с управляющим советом стратегию развития школы, представляет её интересы в государственных и общественных инстанциях, несёт персональную юридическую ответственность за организацию жизнедеятельности школы, создаёт благоприятные условия для развития школы.

    В школе сформированы коллегиальные органы управления, к которым относятся: Управляющий совет, Общее собрание работников школы; педагогический совет.

    Управляющий совет (.pdf 43 КБ) – (председатель Шнайдер Ю.Б.) орган государственного общественного управления школой, где на паритетных началах представлены педагоги, учащиеся старших классов, родители, представители общественности. Осуществляет общее руководство функционированием и развитием школы в соответствии со стратегическими документами, контролирует реализацию выработанной стратегии.

    Педагогический совет (.pdf 180 КБ) - (председатель Салангина Е.В., директор школы) постоянно действующий коллегиальный орган, созданный в целях развития и совершенствования образовательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста учителей, реализации государственной политики по вопросам образовании.

    Общее собрание работников школы (.pdf 43 КБ) – (председатель Шугалей Д.А., учитель английского языка) создано в целях развития коллегиальных и общественных инициатив, повышения эффективности участия трудового коллектива в управлении школой, развития производственных отношений, защиты законных прав и интересов работников.

    В целях учёта мнения учащихся и родителей при принятии локальных актов, затрагивающих их права и законные интересы в школе функционируют совет учащихся, представленный советом дела (.pdf 243 КБ)советом родителей (.pdf 31 КБ), представленный общешкольным родительским комитетом. (Колодезная Е.А. заместитель директора по ВР). Их деятельность определяется Порядком учета мнения совета учащихся, родителей (законных представителей), при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права и интересы учащихся (.pdf 209 КБ).

    Работа Совета дела направлена на формирование демократического образа жизни ученического коллектива через детскую организацию «Республика ШКИД» (школьный клуб инициативных друзей), с действующим президентом и министерствами. Ученическое самоуправление обеспечивает соблюдение законных прав и интересов учащихся, способствуют самоопределению и самореализации, развитию навыков работы в команде.

    Классные органы самоуправления  организуют внеурочную работу внутри класса, согласуя свою деятельность с управляющим советом.

    Совет родителей обеспечивает соблюдение законных прав и интересов учащихся и имеет возможность координировать работу председателей родительских комитетов классов.

    Заместитель директора по учебно-воспитательной работе осуществляет управление функционированием школы: координирует выполнение федерального государственного образовательного стандарта в 1-11 классах, осуществляет методическое руководство педагогическим коллективом; обеспечивает режим соблюдения норм и правил техники безопасности в учебной деятельности.

    Заместитель директора по воспитательной работе организует внеурочную воспитательную работу с детьми, работу органов ученического самоуправления, контролирует состояние воспитательной работы в школе, отслеживает уровень воспитанности учащихся, работает с детьми, требующими особого внимания, отвечает за связь с внешкольными учреждениями.

    Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями возглавляет работу детских общественных объединений, организует и реализовывает с детьми  мероприятия, конкурсы, проекты в рамках школьной программы воспитания

    Методический совет (.pdf 311 КБ) (Парадняя Ю.Г., заместитель директора по УВР) организует методическую, учебно-воспитательную, поисково-исследовательскую работу, координирует деятельность методических объединений, определяет стратегию реализации образовательной программы.

    В школе функционируют: методические объединения учителей, проблемные группы учителей, психолого-педагогический консилиум.

    Школьное методические объединения (.pdf 28 КБ) (ШМО) – структурные подразделения методической службы школы, объединяют учителей одной образовательной области. Руководитель ШМО назначается  директором школы, ШМО ведёт методическую работу по предметам, организует внеклассную деятельность учащихся, проводит анализ результатов образовательной деятельности. ШМО имеет право выдвигать предложения по улучшению процесса образования, получить методическую помощь, согласует свою деятельность с методическим советом и в своей работе подотчётно ему.

    Проблемная группа учителей (.pdf 219 КБ) – временная форма педагогического коллектива, работающего в режиме развития. Создаётся для решения определённой учебной или воспитательной проблемы, может объединять учителей одного или различных предметов. В группе назначается руководитель, организующий разработку данной проблемы. По итогам работы готовятся рекомендации по использованию созданного опыта.

    Психолого-педагогический консилиум (.pdf 44 КБ) (руководитель Макарчук С.М., заместитель директора по УВ) предназначен для изучения личности каждого ребёнка и коллектива класса с целью определения их реальных учебных возможностей и уровня воспитанности. На консилиумах принимаются решения о совместных действиях по ликвидации пробелов в знаниях и умениях, по повышению уровня воспитанности, по конкретной роли каждого учителя в реализации рекомендаций консилиума. В состав  входят: заместитель директора по учебно-воспитательной работе, педагог-психолог, учитель-логопед, педагоги.

    Медицинское обслуживание обеспечивается медсестрой, закреплённой за школой. Медсестра осуществляет наблюдение за состоянием здоровья и физическим развитием учащихся. Совместно с педколлективом проводит профилактические мероприятия, мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания учащихся.

     


    НАЗАД ГЛАВНАЯ
     
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер