Анкетирование

    Открытость и доступность информации, размещенной на официальном сайте. Полнота и актуальность информации об организации и ее деятельности.

    неудовлетворительно, не устраивает (информация отсутствует); - 10.5%
    плохо, не соответствует минимальным требованиям (информация представлена не полностью, не структурирована, не актуальна); - 5.3%
    удовлетворительно, но со значительными недостатками (информация представлена полностью, плохо структурирована, не актуальна); - 5.3%
    в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (информация представлена полностью, хорошо структурирована, частично не актуальна); - 5.3%
    отлично, полностью удовлетворен(а) (информация размещена полностью, хорошо структурирована, актуальна); - 73.7%

    Результаты: 19

    Организация горячего питания

    Организация питания детей, в том числе детей -  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

    В целях реализации государственной программы «Развитие образования Республики Хакасия на 2016 - 2020 годы» подпрограммы «Развитие дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования» утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.10.2015г. №556, муниципальной программы «Развитие образования в городе Черногорске (2016-2020 годы) »,утвержденной постановлением Администрации города Черногорска от 16.11.2015№3803-П, Постановления  Администрации города Черногорска от 27.12.2018г №3011-П Об утверждении положения « О  порядке предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся в образовательных организациях  детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам обучающимся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Черногорска, Постановления Администрации города  Черногорска от 28.12.2018 № 3053 – П Об утверждении положения « О порядке предоставления бесплатного питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Черногорска детям   из многодетных семей и семей имеющих среднедушевой доход установленного ниже промежуточного минимума, установленного в Республике Хакасия», а также Приказом ГУО «Об организации бесплатного питания школьников, со  02.09.2020г организовано:

    - бесплатное горячее питание обучающихся 1-4 классов из расчета 64 руб. в день на учащегося;

    - бесплатное горячее питание детей, из многодетных семей и семей имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума из расчета 16 руб.50коп в день на учащегося (9руб.50коп. бюджет Республики Хакасия, 15руб.00коп. бюджет города Черногорска);

    - бесплатное двухразовое горячее питание детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов из расчета 24руб.50коп. в день на учащегося (5руб.70коп. бюджет Республики Хакасия, 7руб.00коп. бюджет города Черногорска).

    Учащиеся 1-11 классов имеют возможность питаться в столовой организованно дважды (завтрак и обед). Учащиеся посещающие группы продленного дня питаются трижды (завтрак, обед, полдник).

    Стоимость завтрака – 15 руб., обеда, включающего в себя первое, второе и третье блюдо - 64 руб., обеды, включающие в себя только второе и третье блюдо – 54 руб., стоимость полдника – 15 руб.

    Учащиеся не охваченные организованным питанием обслуживаются через буфет.

    Всего горячим питанием охвачено 1048 школьников - 96 % всех учащихся школы.

    В школе пищеблок укомплектован кадрами. Все работающие прошли сан-минимум и медосмотр.  Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой.  Личная гигиена соблюдается.

    Питание и обеспечение продуктами питания организовано  ИП Борисенко В.А.  Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.

    Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты, соки, выпечка. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню.

    Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил. Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.

    Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.

    Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

    Рацион питания учащихся утвержден директором школы и согласован с Управлением Роспотребнадзора по РХ. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное десятидневное меню утверждено директором школы и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по РХ. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» - витаминизации.

    Работа школьной столовой постоянно находится в поле зрения администрации школы, а так же комиссии по питанию. Контроль за качеством питания детей осуществляется так же комиссией из числа членов Управляющего совета, состоящей из представителей учеников школы, родителей и учителей.

    По результатам проверок - работа школьной столовой и качество питания детей находиться в удовлетворительном состоянии. По результатам анкетирования родителей, 78% (от количества опрошенных) удовлетворены организацией питания детей в школе.

    Примерное десятидневное меню (возрастная категория с 7 до 11 лет) (.pdf 3,4 МБ)
    Примерное десятидневное меню (возрастная категория с 11 лет и старше) (.pdf 3,4 МБ)

    Организация питания учащихся

    № урока

    Время

    Перемена

    Завтрак

    Обед

    1 урок

    8.00 – 8.40

    10 мин

    1А, 1Б, 1В, 1Г

    Буфет 7А, 7Б классы

    2А, 2В

    2 урок

    8.50 – 9.30

     

    15 мин

     

     

    2Б, 2Г (бесплатное питание)

     

    3А, 3Б, 3В (бесплатное питание) Буфет 7В, 7Г

    3 урок

    9.45 – 10.25

    15 мин

     

    3Г, 5А, 5Б (бесплатное питание + платные обеды) Буфет 9 кл.

     

    5В, 5Г, 5Д, 5Е (бесплатное питание + платные обеды)

    4 урок

    10.40 – 11.20

    15 мин

     

    1А, 1Б, 1В, 1Г (бесплатное питание)

     

    6Д, 7А, 7Б (бесплатное питание + платные обеды) Буфет 9кл.

    5 урок

    11.35 – 12.15

    10 мин

     

    2А, 2В (бесплатное питание)

     

    7В,7Г, 8Г, (бесплатное питание+ платные обеды)

    6 урок

    12.25 – 13.05

    5 мин

    Буфет 6Д, 7А, 7Б, 10А, 11А

    7 урок

    13.10 – 13.50

    10 мин

    Буфет. Полдник ГПД-1 кл

    II смена 1урок

    14.00 – 14.40

    15 мин

    3Д, (бесплатное питание)

    Полдник ГПД-2 кл

    4А, 4Б, 4В, 4Г (бесплатное питание)

    2 урок

    14.55-15.35

    15 мин

    6А, 6Б, 6В, 6Г (бесплатное питание+ платные обеды)

    8А, 8Б, 8В (бесплатное питание+ платные обеды)

    3 урок

    15.50-16.30

    10 мин

    Буфет


     
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер