Анкетирование

    Открытость и доступность информации, размещенной на официальном сайте. Полнота и актуальность информации об организации и ее деятельности.

    неудовлетворительно, не устраивает (информация отсутствует); - 10.5%
    плохо, не соответствует минимальным требованиям (информация представлена не полностью, не структурирована, не актуальна); - 5.3%
    удовлетворительно, но со значительными недостатками (информация представлена полностью, плохо структурирована, не актуальна); - 5.3%
    в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (информация представлена полностью, хорошо структурирована, частично не актуальна); - 5.3%
    отлично, полностью удовлетворен(а) (информация размещена полностью, хорошо структурирована, актуальна); - 73.7%

    Результаты: 19

    Организация горячего питания

    Министерство образования и науки Республики Хакасия информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики, разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников.

    Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе

    Организация питания детей, в том числе детей -  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

    Школьная столовая рассчитана на 160 посадочных мест, обслуживание происходит также через буфет. В 2020 году был проведен капитальный ремонт школьного пищеблока, освоено три миллиона рублей. В результате отремонтирован обеденный зал, кухня и подсобные помещения. Приобретено оборудование для кухни на 364000 рублей, обновлена система вентиляции. В настоящее время школьный пищеблок соответствует всем требованиям Роспотребнадзора. Имеется оборудование для организации питания школьников, перечисленное в Акте приёма-передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование. В школе созданы условия для качественного питания школьников.

    В целях реализации государственной программы «Развитие образования Республики Хакасия на 2016 - 2020 годы» подпрограммы «Развитие дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования» утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.10.2015г. №556, муниципальной программы «Развитие образования в городе Черногорске (2021-2025 годы)», утвержденной постановлением Администрации города Черногорска от 16.11.2015№3803-П, Постановления  Администрации города Черногорска от 27.12.2018г №3011-П Об утверждении положения «О  порядке предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся в образовательных организациях  детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам обучающимся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Черногорска, Постановления Администрации города  Черногорска от 28.12.2018 № 3053 – П Об утверждении положения « О порядке предоставления бесплатного питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Черногорска детям   из многодетных семей и семей имеющих среднедушевой доход установленного ниже промежуточного минимума, установленного в Республике Хакасия», а также Приказом ГУО «Об организации бесплатного питания школьников, со  02.09.2020г организовано:

    - бесплатное горячее питание обучающихся 1-4 классов из расчета 71 руб. в день на учащегося;

    - бесплатное горячее питание детей, из многодетных семей и семей имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума из расчета 45 руб.00коп в день на учащегося (30руб.00коп. бюджет Республики Хакасия, 15руб.00коп. бюджет города Черногорска);

    - бесплатное двухразовое горячее питание детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов из расчета 45 руб.00коп. в день на учащегося (30руб.00коп. бюджет Республики Хакасия, 15руб.00коп. бюджет города Черногорска).

    Учащиеся 1-11 классов имеют возможность питаться в столовой организованно дважды (завтрак и обед). Учащиеся посещающие группы продленного дня питаются трижды (завтрак, обед, полдник).

    Стоимость завтрака – 15 руб., обеда, включающего в себя первое, второе и третье блюдо - 64 руб., обеды, включающие в себя только второе и третье блюдо – 54 руб., стоимость полдника – 15 руб.

    Учащиеся не охваченные организованным питанием обслуживаются через буфет.

    Всего горячим питанием охвачено 1048 школьников - 96 % всех учащихся школы.

    В школе пищеблок укомплектован кадрами. Все работающие прошли сан-минимум и медосмотр.  Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой.  Личная гигиена соблюдается.

    Питание и обеспечение продуктами питания организовано  ИП Борисенко В.А.  Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.

    Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты, соки, выпечка. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню.

    Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил. Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.

    Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.

    Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

    Рацион питания учащихся утвержден предпринимателем Борисенко В.А., согласован директором школы. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное десятидневное меню утверждено предпринимателем Борисенко В.А., согласован директором школы. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» - витаминизации.

    Работа школьной столовой постоянно находится в поле зрения администрации школы, а так же комиссии по питанию. Контроль за качеством питания детей осуществляется так же комиссией из числа членов Управляющего совета, состоящей из представителей учеников школы, родителей и учителей.

    По результатам проверок - работа школьной столовой и качество питания детей находиться в удовлетворительном состоянии. По результатам анкетирования родителей, 78% (от количества опрошенных) удовлетворены организацией питания детей в школе.

    Положение об организации питания учащихся (.pdf 442 КБ)

    Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 20» (.pdf 839 КБ)

    Примерное десятидневное меню (возрастная категория с 7 до 11 лет) Осенне-зимний период (.pdf 3,4 МБ)
    Примерное десятидневное меню (возрастная категория с 7 до 11 лет) Весенний период (.pdf 3,9 МБ)
    Примерное десятидневное меню (возрастная категория с 11 лет и старше) Осенне-зимний период (.pdf 3,4 МБ)
    Примерное десятидневное меню (возрастная категория с 11 лет и старше) Весенний период  (.pdf 3,9 МБ)
    Примерное десятидневное меню учащихся 1-4 классов обучающихся в первую смену (завтраки) (возрастная категория группы с 7 до 11 лет) (.pdf 615 КБ)

    Ежедневное меню 14.05.2021 (.jpg)

    Ежедневное меню 17.05.2021 (.jpg)

    Организация питания учащихся

    № урока

    Время

    Перемена

    Завтрак

    Обед

    1 урок

    8.00 – 8.40

    10 мин

    1А, 1Б, 1В, 1Г

    Буфет 7А, 7Б классы

    2А, 2В

    2 урок

    8.50 – 9.30

     

    15 мин

     

     

    2Б, 2Г (бесплатное питание)

     

    3А, 3Б, 3В (бесплатное питание) Буфет 7В, 7Г

    3 урок

    9.45 – 10.25

    15 мин

     

    3Г, 5А, 5Б (бесплатное питание + платные обеды) Буфет 9 кл.

     

    5В, 5Г, 5Д, 5Е (бесплатное питание + платные обеды)

    4 урок

    10.40 – 11.20

    15 мин

     

    1А, 1Б, 1В, 1Г (бесплатное питание)

     

    6Д, 7А, 7Б (бесплатное питание + платные обеды) Буфет 9кл.

    5 урок

    11.35 – 12.15

    10 мин

     

    2А, 2В (бесплатное питание)

     

    7В,7Г, 8Г, (бесплатное питание+ платные обеды)

    6 урок

    12.25 – 13.05

    5 мин

    Буфет 6Д, 7А, 7Б, 10А, 11А

    7 урок

    13.10 – 13.50

    10 мин

    Буфет. Полдник ГПД-1 кл

    II смена 1урок

    14.00 – 14.40

    15 мин

    3Д, (бесплатное питание)

    Полдник ГПД-2 кл

    4А, 4Б, 4В, 4Г (бесплатное питание)

    2 урок

    14.55-15.35

    15 мин

    6А, 6Б, 6В, 6Г (бесплатное питание+ платные обеды)

    8А, 8Б, 8В (бесплатное питание+ платные обеды)

    3 урок

    15.50-16.30

    10 мин

    Буфет


     
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер